Informativa sulla privacy

Normativa sui dati

Questa normativa descrive le informazioni che trattiamo attraverso TassaFacile.it ed i tuoi diritti rispetto ad esse.

I. Soggetto titolare del trattamento

Il soggetto titolare del trattamento per i dati raccolti è UMBC LTD, nella persona di Umberto Canessa, con sede in 20-22 Wenlock Road, London, UK

II. Quali tipi di informazioni raccogliamo? (verificare la correttezza)

Raccogliamo - al momento dell’iscrizione - le seguenti informazioni, classificabili come dati personali ai sensi della normativa europea vigente: ● Nome, Cognome, Email, Nazionalità, Residenza, Data di Nascita, Lingua, Obiettivi di Risparmio, Carta di Credito (co gestito MangoPay), IBAN (co gestito MangoPay), Posizione, ID Facebook (se disponibile), Income Range, Posizione Lavorativa, Obiettivi di Risparmio, Telefono, Browser, Versione S.O. Le modalità di raccolta avvengono attraverso il conferimento dei dati diretto da parte dell’utente.

Raccogliamo inoltre informazioni provenienti da cellulari e/o tablet su cui l’utente utilizza l’applicazione al fine di consentire il funzionamento del servizio e per l’utilizzazione di alcune funzioni del device. Le informazioni che raccogliamo da questi dispositivi - non classificabili come dati personali - comprendono: - identificatori: identificatori univoci del dispositivo (tag id); - impostazioni del dispositivo: informazioni che riceviamo tramite le impostazioni del dispositivo attivate dall’utente, come l'accesso a posizione GPS, fotocamera o foto; - rete e connessioni: informazioni quali nome dell'operatore mobile o ISP, lingua, fuso orario, numero di cellulare, indirizzo IP, velocità di connessione e, in alcuni casi, informazioni su altri dispositivi nelle vicinanze o nella tua rete.

III. Come usiamo queste informazioni?

Usiamo le informazioni in nostro possesso nelle modalità descritte qui sotto per fornire e supportare GSsherpy in accordo con quanto da te accettato al momento dell’attivazione del servizio e della apertura dell’Account.

IV. Queste informazioni vengono condivise?

I dati forniti ed il loro utilizzo vengono trattati unicamente da UMBC LTD e vengono condivisi - in forma anonima - con i nostri partner allo scopo di proporti servizi e prodotti conformi ai tuoi obiettivi di risparmio.

Possiamo condividere informazioni con forze dell'ordine o in risposta a richieste legali quando sia disposto dalla legge o ordinato da un magistrato attraverso un provvedimento specifico con valenza legale e obbligatoria nei confronti di TassaFacile.it.

V. Quali sono le nostre basi legali per il trattamento dei dati?

Raccogliamo, usiamo e condividiamo i dati in nostro possesso nelle modalità descritte in precedenza: - secondo necessità per rispettare le Condizioni d'uso di UMBC LTD e dell’App TassaFacile.it; - in modo coerente con il consenso concesso, che può essere revocato in qualsiasi momento attraverso l’invio di una richiesta al Titolare del Trattamento dei dati tramite mail all’indirizzo privacy@TassaFacile.it.com; - secondo necessità per rispettare i nostri obblighi di legge; - secondo necessità per il pubblico interesse.

VI. Come esercitare i diritti previsti dal GDPR?

Il General Data Protection Regulation (regolamento generale sulla protezione dei dati) riconosce il diritto di accedere ai propri dati, rettificarli, trasferirli ed eliminarli. Viene riconosciuto anche il diritto di opporsi e limitare determinati trattamenti dei propri dati. L’utente ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo (Garante privacy) in caso di illecito trattamento o di ritardo nella risposta del Titolare a una richiesta che rientri nei suoi diritti. In caso di data breach (accesso illegale ai dati dell’utente da parte di terzi non autorizzati) TassaFacile.it provvederà ad informare gli utenti entro 36 ore dal verificarsi dell’evento, in ogni caso ed indipendentemente dall’avvenuta sottrazione di dati

VII. Come esercitare il diritto all’oblio, alla cancellazione parziale e la libera portabilità del dato?

Gli utenti possono chiedere la cancellazione, totale o parziale, dei propri dati personali in ogni momento direttamente al titolare del trattamento dei dati. E’ possibile richiedere la cancellazione inviando un’email all’indirizzo privacy@TassaFacile.it.com nei seguenti casi: - qualora i dati non siano più necessari per gli scopi rispetto ai quali sono stati raccolti; - qualora l’utente si opponga legittimamente al trattamento. Pervenuta la richiesta, TassaFacile.it si impegna a darne corso tempestivamente, entro 36 ore, nei limiti di quanto tecnicamente possibile. Il diritto all’oblio potrà essere limitato solo nei seguenti casi: - per garantire l’esercizio della libertà di espressione o il diritto alla difesa in sede giudiziaria; - per tutelare un interesse generale; - quando i dati, resi anonimi, siano necessari per ricerche storiche o per finalità statistiche o scientifiche. Gli utenti possono inoltre richiedere, sempre tramite mail all’indirizzo privacy@TassaFacile.it.com, il trasferimento dei propri dati personali e di utilizzo ad un altro soggetto titolare dei dati che svolga il medesimo servizio di TassaFacile.it.

VIII. Come e per quanto tempo sono conservati i dati degli utenti?

I dati degli utenti sono conservati su database proprietario su server localizzati su suolo europeo. Le caratteristiche e le certificazioni delle macchine utilizzate garantiscono la massima sicurezza degli stessi e minimizzano i rischi di violazione e di “data breach.” I dati non vengono comunicati, trattati o inviati al di fuori del territorio dell’Unione Europea. Qualora l’account venga eliminato, procederemo all’immediata cancellazione di tutti i dati personali degli utenti. Potremo mantenere unicamente informazioni - in via anonima - su abitudini di utilizzo a fini puramente statistici e di miglioramento del servizio offerto.

IX. Come adempiamo alle richieste legali o evitiamo danni?

Accediamo, conserviamo e condividiamo informazioni con enti regolatori, forze dell'ordine o altri soggetti in questi casi: ● in risposta a una richiesta legale qualora riteniamo in buona fede che la legge ci imponga di farlo. ● qualora sia necessario per rilevare, prevenire e risolvere usi non autorizzati dei prodotti, violazioni delle nostre condizioni o normative o altre attività dannose o illegali, per proteggere noi stessi (compresi i nostri diritti, proprietà o prodotti), anche nell'ambito di indagini o richieste normative o per prevenire morti o lesioni fisiche imminenti.

X. Come Ti informeremo in caso di modifiche alla presente normativa?

Ti informeremo prima di apportare modifiche alla presente normativa e ti consentiremo di leggere la normativa modificata prima di scegliere se continuare a usare TassaFacile.it.